BildOut of Control!
Abschluss des Literaturkurses
Im Literaturkurs in der Q1 geht es bei uns im ersten Halbjahr vornehmlich um das Erlernen der Grundlagen des Schauspielerns. Im zweiten Halbjahr erstellen die Schülerinnen und Schüler selbstständig ein Bühnenprogramm. Der diesjährige Literaturkurs konnte nach zahlreichen tollen oder verworfenen Ideen und vielen Proben mit „Out of Control“ sein Bühnenprojekt auf dem Schulfest präsentieren.

Leben am Rande des Abgrunds
Dabei verarbeiteten sie vor das Thema des Lebens am Rande des Abgrunds. Wie verhält sich jemand, der zur Einsicht kommt, dass er in ernsthaften Schwierigkeiten steckt? Was ist, wenn man nur noch eine kurze Zeit zu leben hat? Kurz gefragt: Was geschah in den letzten Stunden auf der Titanic? All diese Fragen beantwortete die Aufführung des Literaturkurses – nicht immer ernst gemeint – aber sicherlich immer unterhaltsam.