Informationen zum kommenden Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier finden Sie alle notwendigen Informationen zum kommenden Schuljahr.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir derzeit noch keine verbindlichen Aussagen zur Art und Weise der Durchführung des Schulbetriebs nach den Sommerferien tätigen können. Wir informieren Sie dazu natürlich zeitnah hier auf der Homepage.

Hygiene- und Sicherheitsbedingungen:

• alle Schülerinnen und Schüler erfahren eine Belehrung zu den Hygieneregeln der Schule und dem Verhalten im öffentlichen Personenverkehr.
  • Oberste Priorität hat das Einhalten eines Mindestabstands von 1,5 m, besser 2 m zu Mitmenschen über den gesamten Schultag, sowohl im Gebäude als auch draußen.
  • Die Schülerinnen und Schüler werden zeitversetzt in kleinen Lerngruppen unterrichtet; sie betreten das Schulgebäude durch separate Ein- und Ausgänge.
  • Händewaschen ist Pflicht, die Desinfektion erfolgt regelmäßig und nach Bedarf.
  • In den Klassenräumen werden den Schülerinnen und Schülern Sitzplätze zugewiesen. Rechnerisch stehen jeder Person mindestens 5 m 2 Fläche zur Verfügung.
  • Schülerinnen und Schüler müssen ihr eigenes Material mitführen; das Ausleihen von Material und Büchern von Mitschülern ist untersagt.
  • Die Pausen werden in den Klassen- und Kursräumen verbracht.
  • Mund-Nasen-Bedeckungen sollen von allen Schülerinnen und Schülern mitgeführt und beim Betreten und Verlassen des Schulgebäudes getragen werden. Ansonsten ist eine Mund-Nasen-Bedeckung nur dann erforderlich, wenn ein Mindestabstand von 1,5 m unterschritten wird.
  • Kiosk und Mensa bleiben geschlossen.

Materiallisten für das kommende Schuljahr:

SchoolFox

Aufgrund der Erfahrungen der letzten Wochen haben wir uns entschieden, den Messengerdienst SchoolFox [https://schoolfox.com/] zur Kommunikation zwischen Eltern, Schülern und Lehrkräften einzuführen. SchoolFox erfüllt die Bedingungen der Datenschutzgrundverordnung und wird deshalb auch von der Medienberatung NRW empfohlen. SchoolFox ist über eine Handy-App zu bedienen. Wenn Ihr Kind den neuen fünften Jahrgang besuchen wird, erhalten Sie alle nötigen Informationen zu SchoolFox am ersten Schultag. Melden Sie sich und Ihre Kinder dann bitte zeitnah in dem SchoolFoxPortal an.