Funktionsfähige Roboter-Modelle konstruieren, um technische Fragen zu beantworten oder Probleme zu lösen? Mithilfe des Robot Educators von Lego Mindstorms wird dies ab dem neuen Schuljahr an der Hans-Jonas-Gesamtschule Neuwerk möglich sein.

Dank der Initiative des Fördervereins der Schule und der Sparkasse Neuwerk wurde im Rahmen des PS-Sparens ein Betrag von 3500,- Euro für die Grundausstattung zur Verfügung gestellt.

Erneut hatten fünf Schüler und eine Schülerin der Hans-Jonas-Gesamtschule Neuwerk die Möglichkeit, an einem ZdI- Projektkurs unter der Schirmherrschaft des Ausbildungsverbundes Mönchenglad- bach teilzunehmen. Das letzte Mal wurde ein voll funktionsfähiges Segway gebaut, dieses Mal durften die Schülerin und die Schüler des EF-Technikkurses einen eigenen Balance-Bot anfertigen.

60 Schulen aus NRW wurden am 10.11. von der Initiative MINT ZUKUNFT SCHAFFEN als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet. Die Hans-Jonas-Gesamtschu- le Neuwerk ist nach erst- maliger Auszeichnung im Jahr 2011 nun erneut zertifiziert worden.