Ajla aus der Klasse 6a ist unsere Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2015/16, den der Börsenverein des Deutschen Buchhandels jährlich für alle sechsten Klassen ausrichtet.

Alljährlich zwischen den Herbst- und Weih- nachtsferien findet deutschland- weit auf Ini- tiative des Börsenvereins des Deutschen Buchhandels ein Vorlesewettbewerb für alle sechsten Klassen statt. An der Hans-Jonas-Gesamtschule Neuwerk wurden in der zweiten Novemberwoche klassenintern die Klassensieger gekürt.

„Somos Europa – encuentros hispánicos“  - „Wir sind Europa, spanische Zusammenkünfte“ So lautete das Thema des diesjährigen Projektes, das von der Spanischen Botschaft und dem Cornelsen Verlag bundesweit ausgeschrieben wurde. Wir Schülerinnen und Schüler des Spanischkurses Q1 haben gemeinsam mit unseren Lehrerinnen Frau Galache und Frau Peters an diesem Projekt teilgenommen, weil uns die Intention des Projektes besonders angesprochen hat. Auf diese Weise hatten wir die Möglichkeit, anderen Menschen zu zeigen, wie verbunden Mönchengladbach mit der spanischen Welt ist.