Berufsmesse 2022 kleinErste Schritte zum Traumberuf
Besuch bei „Beruf Konkret“

Im Rahmen unserer Berufsorientierung besuchten wir die Messe „Beruf Konkret“. Am Rheydter Markt und den angrenzenden Hallen tummelten sich Aussteller aus allen möglichen Berufsfeldern, um aus erster Hand aus ihren Berufen zu berichten. Unsere SchülerInnen der Jahrgänge 9 und 10 nahmen das Angebot der Mgconnect-Stiftung dankend an.

Bild1 kleinDa ist für jeden was dabei!

Studien- und Berufsorientierungstag

Zahlreiche Arbeitgeber haben den Schülerinnen und Schülern ab der achten Klasse ihre Betriebe, Firmen und Unternehmen vorgestellt. Das umfangreiche Angebot wurde dankbar angenommen.

Berufsmesse 2016

Zum Bildungsauftrag der Schule gehört es, Schülerinnen und Schüler ganzheitlich zu fördern und ihnen sowohl fachliche Inhalte und Sozialkompetenz zu vermitteln, als auch auf dem Weg ins Berufs- und Studienleben zu unterstützen und eigene Potentiale und Interessen deutlich zu machen.

Die Stiftung MGconnect und die Agentur für Arbeit zeichneten am 4. Dezember 2014 die Hans-Jonas-Gesamtschule Neuwerk für die richtungsweisende Arbeit und außer- gewöhnlich gute Zusammenarbeit im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung aus.