Bild Rent an Abiturient

Abiturienten unter dem Hammer

Auktion zugunsten der Abifeier

Vom Babysitten über veganes Backen bis zum Ausmisten von Keller oder Garage gab es am Freitagabend bei „Rent-an-Abiturient“ vielfältige Angebote der Schülerinnen und Schüler der Q2 zu ersteigern. Diese inzwischen etablierte Veranstaltung des Abiturjahrgangs der Hans-JonasGesamtschule Neuwerk war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Dabei profitieren durchaus beide Seiten. Eltern und Lehrkräfte konnten tatkräftige Unterstützung etwa bei der Gartenarbeit zu angemessenen Preisen erstehen und für die angehenden Abiturienten ist eine beachtliche Grundlage zur Finanzierung ihrer Abiturfeier gelegt worden.

Viele tolle Ideen standen zur Auktion – vom Bügeln bis zum Wohnzimmerkonzert

Abgesehen davon gab es jede Menge Spaß beim Überbieten, um doch noch an die begehrte Bügelhilfe zu kommen, die es einem von Anfang an angetan hatte. Sehr emotional wurde es beim Vortrag einer talentierten Sängerin mit Klavierbegleitung, die ihren Song „Someone you loved“ nicht nur zur Unterhaltung des Publikums vortrug. Auch ihre Künste waren zu ersteigern und der Bieter darf sich demnächst über ein tolles Highlight auf der nächsten Geburtstagsfeier freuen. Insgesamt verlebten die Besucher einen vergnüglichen Abend, bei dem auch einmal ganz andere Talente der zukünftigen Abiturientinnen und Abiturienten zum Vorschein kamen. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.