AGs, die montags von 14.30 bis 16.00 Uhr stattfinden:

Schulgarten

Dafür, dass unser Schulgarten regelmäßige Pflege und Fürsorge erhält, setzt sich unsere Schulgarten-AG ein. Ob „Igelhotels“ bauen oder Unkraut entfernen: In unserem Garten findet sich zu jeder Jahreszeit etwas zu tun.

Badminton

In der Badminton-AG übt man sich jeden Montag im Aufschlag, der Rückhand und im Ballwechsel. Dabei ist es egal, ob man bereits Vorkenntnisse besitzt, oder erst ganz am Anfang steht.

Fußball

In der Fußball-AG machen anfangs Übungen aus den Bereichen Dribbling, Passspiel und Torschuss und spielen anschließend verschiedene Fußballspiele.

Gesellschaftsspiele

In der Gesellschaftsspiele-AG kann man in die Welt der Spiele eintauchen und sich endlich einmal mit genügend Zeit und spielbegeisterten Mitspielern einem Brettspiel widmen oder bei schönem Wetter im Freien Spiele spielen.

Tischtennis

Tischtennis ist das schnellste Rückschlagspiel der Welt. Es werden die Grundschläge vermittelt, damit das eigene spielerische Potenzial verbessert wird. Einzel, Doppel, Mixed und Mannschaftswettbewerbe steigern die Lust auf das Tischtennisspiel.

Schwimmen

In der Schwimm-AG können Schülerinnen und Schüler wieder jeden Montag im Vitusbad ihre Schwimmtechniken weiter ausbauen. Diese AG richtet sich jedoch ausschließlich an Schwimmer.

Lesen

Wir lesen Bücher und Comics und üben auch das Vorlesen mit Betonung. Wir lesen gemeinsam oder auch alleine. Auch stellen wir uns gegenseitig vor, was wir gelesen haben und finden so unser neues Lieblingsbuch.

Mädchen

Wir bemalen T-Shirts, basteln Schmuck, stellen Pflegeprodukte her, backen Muffins, tanzen, machen Yoga… Kurz: Wir machen alles, was das Mädchenherz begehrt!

in der Mittagspause im 1. Halbjahr 2019/2020

• Ballspiele