Rhetorik 2018 2019 klein Ohne "ähm" und "also"

Coaching für das Bewerbungsgespräch

Mit Unterstützung der Stadtsparkasse Mönchengladbach haben unsere EF-SchülerInnen an ihren sprachlichen Fähigkeiten gearbeitet – und dabei viel darüber gelernt, wie sie nach außen stark wirken können.

Plakat 2019 klein

Out of Control!

Theater über das Leben am Abgrund

Der Literaturkurs lädt zum Schulfest herzlichst zu Aufführung ihrer Theatercollage „Out of Control!“ ein. Wie verhalten sich Menschen in Extremsituationen? Was passiert, wenn die Titanic den Eisberg rammt?

Universitätsklinik Düss Bild klein

Stammzellenforschung hautnah erleben

Besuch am Universitätsklinikum Düsseldorf

Vier Schüler waren beim europaweiten Aktionstag „UniStem Day“ dabei. Dessen Prinzip lautet: Forscher vermitteln einer kleinen Gruppe Oberstufenschülern neueste Forschungsergebnisse in Theorie und Praxis.

Bild Beatrice Fihn klein

Q1 trifft Friedensnobelpreisträgerin

Besuch eines Vortrages zu „Atomwaffen“

Bei einer „Schulstunde“ an der FH Mönchengladbach trafen unsere Schülerinnen und Schüler auf Beatrice Fihn. Viele waren erstaunt, wie direkt uns die Thematik „Atomwaffen“ in Mönchengladbach betrifft.

Heine Denkmal klein neu

Heinrich Heine wurde gemobbt!

Der Deutsch-LK auf den Spuren des Schriftstellers

Der Deutsch-LK der Q1 besuchte das Heinrich-Heine Institut in Düsseldorf und machte dabei manche überrasche Erkenntnis.

Hörsaal klein neu

Was kommt nach dem Abi?

Kennenlernen der Heinrich-Heine-Universität

Die Q1 besuchte die Heinrich-Heine-Universität in Düsseldorf und konnte in Vorlesungen verschiedener Fakultäten ein bisschen Studentenluft schnuppern.